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FoRep 1/2015 Forschungsmagazine

"Fische hoch im Kurs" in diesem Heft nehmen wir Sie mit ins Refugium der Fische. Wie frisch sind die Fische auf unserem Teller? Wie erkenne ich die Frische? Fische und Meeresfrüchte werden immer beliebter.

ForschungsReport 1/2015

„Fischers Fritze fischt frische Fische…“ so beginnt ein beliebter Kinderreim. Aber wie frisch ist der Fisch, wenn er hinter der Ladentheke liegt und wie erkennt man die Frische? Diesen und anderen Fragen gehen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unseres Forschungsbereiches nach und bieten Lösungen an. Am Max Rubner-Institut werden Methoden entwickelt, um die Frische von Meeresfrüchten als ein Qualitätsmerkmal unter vielen anderen sicher zu bestimmen oder die Fischart eines Filets oder Dosenfischs exakt zu identifizieren.

Berichte aus der Forschung:

Ostseeschnäpel aus regionaler Aquakultur

Zunehmende Beachtung von Fisch als Lebensmittel

Mikroplastik

Fischseuchen in der Aquakultur

Welcher Fisch kommt auf den Teller?

Forellenzucht in Deutschland

Hochwertiger Fisch für den Verbraucher

Forensische Hydrologie

Interview, Reportage und Portraits:

UFOs in der Nordsee

Ostseedorsch am Tropf der Nordsee

Nachhaltige Landwirtschaft für den Meeresschutz

Kristina Kappel

Auf den Punkt gebracht

 

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