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forschungsfelder 3/2018 Forschungsmagazine

Schnitzel oder Salat, exotische Gojibeere oder heimischer Sanddorn? Unsere Ernährung hat unzählige Facetten. Aber was gilt es bei dabei zu beachten? Wie können wir sicher sein, dass in unseren Lebensmitteln auch das drin ist, was draufsteht? Und wenn Lebensmittel so wertvoll sind, warum werfen wir noch immer tonnenweise davon in den Müll?

Laib und Seele

Schnitzel oder Salat, exotische Gojibeere oder heimischer Sanddorn? Unsere Ernährung hat unzählige Facetten. Aber was gilt es bei dabei zu beachten? Wie können wir sicher sein, dass in unseren Lebensmitteln auch das drin ist, was draufsteht? Und wenn Lebensmittel so wertvoll sind, warum werfen wir noch immer tonnenweise davon in den Müll?

Antworten auf diese Fragen bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Sie suchen nach Wegen, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Sie machen Panschern das Leben schwer und sorgen dafür, dass beliebte Gerichte nicht mehr so ungesund daherkommen. Wie das konkret aussieht, lesen Sie in dieser Ausgabe der forschungsfelder.

 

 

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