Schlau und spannend – die Forschungsfelder sind da! Mit dem neuen Magazin zeigt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft künftig regelmäßig, wie abwechslungsreich der vom Ministerium geförderte Forschungsbereich ist. Schwerpunkt der ersten Ausgabe: „Zukunft der Ernährung“.
Wie ernähren wir uns in einigen Jahrzehnten? Diese Frage kann heute niemand seriös beantworten. Klar ist allerdings, die Wissenschaft überlässt die Entwicklung nicht dem Zufall. Expertinnen und Experten forschen überall in Deutschland für die Zukunft. Erfahren Sie in der ersten Ausgabe der Forschungsfelder, warum die Gene von alten Obstsorten ein Jungbrunnen für neuere Sorten sind. Welchen Inhaltsstoffen unserer Nahrung wir in Zukunft eine höhere Aufmerksamkeit schenken sollten oder warum wir in den kommenden Jahren verstärkt Algen essen und wieder mehr Bohnen auf unseren Äckern finden könnten. Lesen Sie, wo in Deutschland buchstäblich Wissen wächst.
Berichte aus der Forschung:
Algen ante portas
In Hülse und Fülle
Zukunft braucht Herkunft
Säckeweise Hoffnung
Der Weizencode
Portraits und Interviews:
Wissenschaft für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
Wilde Vielfalt
Metabolomics
Die Forschungsfrage: Was isst Deutschland?
Möchten Sie das Heft kostenlos bestellen oder keine Ausgabe mehr verpassen? Füllen Sie einfach unser Bestellformular aus!