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Leibniz-Institute Institute

Leibniz-Institute im Forschungsbereich des BMEL

Leibniz-Institut für Agrarentwicklung

Im Mittelpunkt des IAMO stehen drängende wirtschaftliche und soziale Herausforderungen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft und in den ländlichen Räumen.

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie

Das ATB ist ein Zentrum agrartechnischer Forschung - eines komplexen, interdisziplinären Arbeitsfeldes an der Schnittstelle zwischen biologischen Systemen -Boden, Pflanze, Tier, Mensch- und technischen Systemen.

Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau

Das IGZ erarbeitet wissenschaftliche Grundlagen für eine ökologisch sinnvolle und wirtschaftliche Erzeugung von Gartenbauprodukten.

Leibniz-Institut für Nutztierbiologie

Das FBN in Dummerstorf erforscht die funktionale biologische Vielfalt von Nutztieren in ihrer Umwelt als Grundlage der Domestikation und als wesentliche Komponente einer nachhaltigen Landwirtschaft und der menschlichen Ernährung.

Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung

Das ZALF untersucht die Entwicklung ökologisch und ökonomisch vertretbarer Landnutzungssysteme undsetzt sich mit Veränderungen des Klimas, neuen Rahmenbedingungen der europäischen Agrarpolitik und der Einführung moderner Technologien in der Landwirtschaft auseinander.

Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München

Das Leibniz-LSB@TUM kombiniert Methoden der biomolekularen Grundlagenforschung mit Analysemethoden der Bioinformatik und analytischen Hochleistungstechnologien, um das komplexe Wechselspiel zwischen menschlichem Organismus und Lebensmittelinhaltsstoffen zu erforschen.