Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

forschungsfelder 3/2020 Forschungsmagazine

Schon seit Jahrtausenden verändert der Mensch Tiere und Pflanzen, indem er sie durch Züchtung an seine Bedürfnisse anpasst. Ihr verdanken wir, wie wir uns heute ernähren. Zudem setzen heute viele Forscherinnen und Forscher auf Züchtung, um etwa Kulturpflanzen an den Klimawandel anzupassen.

Im Rampenlicht

Schon seit Jahrtausenden verändert der Mensch Tiere und Pflanzen, indem er sie durch Züchtung an seine Bedürfnisse anpasst. Ihr verdanken wir, wie wir uns heute ernähren. Zudem setzen heute viele Forscherinnen und Forscher auf Züchtung, um etwa Kulturpflanzen an den Klimawandel anzupassen.

Diese Ausgabe der forschungsfelder nimmt Sie mit in die Welt der Züchtungsforschung: Lesen Sie über die Obstsorten der Zukunft, klimarobusten Weizen und alte Hühnerrassen, deren Erbgut für künftige Kreuzungen bewahrt wird.

 

Wenn Sie dieses Heft bestellen oder das Magazin abonnieren möchten:

zum Bestellformular

 

Gesamtausgabe zum Download (barrierefrei)