Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

forschungsfelder 2/2021 Forschungsmagazine

Gemüse und Obst sorgen für Abwechslung auf dem Teller und sind grundlegende Bausteine einer gesunden Ernährung. Doch Möhre, Apfel und Co. stellen uns auch vor einige Herausforderungen: von Anbau über Lagerung bis hin zur richtigen Verpackung. Hier setzt die Forschung an.

Eine Kunst für sich

Gemüse und Obst sorgen für Abwechslung auf dem Teller und sind grundlegende Bausteine einer gesunden Ernährung. Doch Möhre, Apfel und Co. stellen uns auch vor einige Herausforderungen: von Anbau über Lagerung bis hin zur richtigen Verpackung. Hier setzt die Forschung an.

Welche Wege sie dafür geht, erfahren Sie in dieser Ausgabe der forschungsfelder. Außerdem stellen wir Ihnen neue Methoden vor, mit denen Forscherinnen und Forscher Obstbäume umweltschonend vor Schädlingen schützen. Und Sie erfahren, welche Stoffe hinter Duft, Geschmack und Farben von Gemüse und Obst stecken.

 

Wenn Sie dieses Heft bestellen oder das Magazin abonnieren möchten:

zum Bestellformular

Gesamtausgabe zum Download